.

.

Какой шоколад считается самым лучшим?

 

Какой шоколад считается самым лучшим?


Здравствуйте, дорогие читатели блога zuit.ru! Польза шоколада для женского организма и какой шоколад лучший – вот об этом я расскажу сегодня. Если говорить о правильном питании, то обязательно надо написать про такое приятное дополнение к чаю или кофе. Как же без него?

Этот вкуснейший продукт любят все, дети просто его обожают, а каждая женщина готова в любой момент побаловать себя этим лакомством и может есть его каждый день. Да, наверное, многие из вас уже решили сегодня обязательно купить молочную или горькую плитку, чтобы с ней выпить чашечку кофе.

 

Кстати, в конце статьи я напишу рецепт вкуснейшего тортика, который француженки пекут для себя, любимых.

Конечно, все мы хотим оставаться стройными и не быть толстыми полными. Сладкое – это не всегда хорошо, об этом я писала в статье про сомнительное удовольствие от сахара.

Что делать для того чтобы есть такие вкусные плитки и не портить при этом здоровье?


Ответ простой – надо есть настоящий, правильный шоколад.

- Интересно, а что значит настоящий? - так можете подумать вы. Сейчас все объясню по порядку.

Вот, например, вчера, муж принес мне тортик. Я обычно не ем покупные торты, потому что предпочитаю их готовить сама. Но этот тортик так красиво смотрелся, что я решила съесть маленький кусочек, чтобы попробовать. Сами понимаете, кто же откажется? Вы бы, наверное, тоже не устояли перед таким искушением.


Первое, на что я обратила внимание, - крем полностью состоит из маргарина. Это когда под видом масла кладут его заменитель из растительных жиров. Второе – торт был настолько сладким, что у меня тут же стали ломить зубы. Понятно, что я ограничилась этим маленьким кусочком и решила не вредить своему здоровью.

 

Кстати, и вам того же советую. В чем причина такой приторной сладости? Опять сахар, который теперь не является натуральным продуктом. Вместо сахара производители кладут его заменители, сделанные химическим путем. Такой сахар очень дешевый и очень сладкий, его завозят из других стран, и он совсем не напоминает тот сахар, который делают из свеклы.

 

 

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

 

И вот после такого вступления вернемся к нашей теме.

Как вы понимаете, если в кондитерские изделия кладут заменители сахара, то шоколад тоже не является исключением.

zuit.ru - читайте: Питание современного человека. Средиземноморская диета


Если вспомнить, как было несколько лет назад, то картина сразу же всплывет в памяти любой женщины. В магазинах продавалось много вкусных плиток и конфет, а в этих отделах магазина всегда толпились люди. Сейчас значительно снизилось качество и в разы увеличилась цена на такие сладости. Поэтому людей в таких отделах немного. Исключение – это предпраздничное время.


Как вы понимаете, качество – это главное. Множество красиво упакованных плиток на самом деле не является шоколадом. Если на обертке написано «шоколад», то это вовсе не означает, что внутри вы найдете этот продукт. И со мной согласятся многие женщины.


Для чего мы едим шоколад? Чтобы снять усталость, напряжение и поднять себе настроение, правда?

zuit.ru - читайте: Как стресс влияет на наш организм. Фильмы ужасов


Если раньше можно было съесть пару кусочков, которые отломили от плитки, то сейчас такого количества не хватит. За один присест можно запросто проглотить всю шоколадку целиком, и при этом не получить никакого эффекта. Ну, разве что аппетитно пошелестеть оберткой. И все, вы даже не почувствуете на языке привычный вкус.


Причиной всего этого является состав продукта, который вы купили.

Вот, например, я взяла плитку темного молочного шоколада и прочитала, из чего он сделан. Название писать не буду, но плитки такой цены и качества в принципе все одинаковые. На первом месте стоит сахар. Знакомая картина, правда?

 


Если вы знаете, то в составе любого продукта на первом месте всегда пишут основной компонент, а все остальные потом.

На втором месте написано: сухое молоко. Потом уже идет: какао-масло, какао тертое, соевый лецитин и ароматизатор «Ваниль».

Даже если вы привыкли к определенной марке, которой лакомились долгое время, все может измениться.


 

Раньше, когда мы жили на севере и покупали финский шоколад, большие плитки по 300г, он был очень вкусный, потому что его делали по классической технологии. Не так давно мы снова попробовали его. Плитка была оформлена точно так же, как и раньше. Но вот вкус! Этот продукт просто невозможно было есть!


Когда я прочитала состав, то на втором месте было написано: мука. Вы представляете, как можно так изменить технологию производства, чтобы добавлять муку?

 

 

Производители этого вкусного продукта одно время стали включать даже модифицированную сою, о чем никогда не писали на упаковке. От такой добавки не только терялся вкус, но и начинали происходить различные отклонения в организме человека.

У молодых людей от таких вредных добавок снижается потенция, как и от дешевого пива, о чем я написала в статье «Какое пиво самое лучшее?».


Нельзя есть дешевый шоколад, в составе которого нет какао или оно присутствует в минимальном количестве.

Каким же образом отличить настоящий продукт  от вредного для здоровья?


Первое – это, конечно, цена. Чем дешевле, тем хуже качество.

Второе – это вкус. Если вы положили на язык кусочек, и вам кажется, что он какой-то не такой по вкусу, не покупайте такую плитку второй раз. Иногда происходит так, что маленький кусочек на языке не плавится, а превращается в пыль или порошок. Ненастоящий шоколад состоит из твердо-плавких растительных жиров. От него во рту остается неприятное послевкусье.


Натуральный шоколад, напротив, очень вкусный, он тает в руках, на языке нет жирового привкуса. Вы просто не сможете съесть целую плитку за один присест, обязательно растянете удовольствие.

 

- Официант! Почему у вас жирные салфетки?

- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Каким же образом найти натуральный продукт, о котором я рассказываю, на полках магазинов? Главное – это цена. Дорогие кондитерские изделия  покупать постоянно не будешь, если ограничен в средствах. Значит, надо выбрать из тех, что вам доступны по цене.


zuit.ru - читайте: Живые и мертвые продукты

Самый лучший и полезный – это черный шоколад. На первом месте должно быть написано: какао-масло или какао тертое, а не сахар.


Чем меньше добавок, тем лучше. Попробуйте просто найти подходящий для вас продукт путем перебора. Мы, например, покупаем только один вид шоколада, он продается в больших плитках. Маленькие упаковки давно стали несъедобными. Они не годятся даже для торта, потому что при расплавлении превращаются в невкусную липкую массу.


А сейчас я напишу немного информации для гурманов, то есть для тех, кто обожает сладости, содержащие какао.

Шоколад низкого качества, напичканный химикатами, есть не надо. Лучше потратить чуть больше денег, но купить настоящий, вкуснейший и полезный для вас продукт.


В хорошем шоколаде при изготовлении используется какао единичного происхождения. Что это значит?

Это какао только из одной страны, местности или даже из одного города.

А в смешанном шоколаде присутствует целый набор какао, из совершенно разных стран (конечно, для удешевления продукта).


Шоколад – это антиоксидант, поэтому он приносит не только удовольствие, но и пользу. Что такое антиоксиданты, читайте здесь.

В хорошем продукте содержится примерно 300 микроэлементов. Он полезен для сердца, жиры, которые в нем содержатся, повышают уровень хорошего холестерина и понижают уровень плохого холестерина. Качественный шоколад улучшает настроение и даже делает человека счастливым!


Какой лучше всего покупать для себя? Есть молочный и горький, много плиток выпускают с различными наполнителями.

Например, в США шоколад, в котором содержится только 15% какао, называют молочным. Если какао около 40%, то там называют его горьким.


Специалисты (их называют «шоколатье»)  говорят так: этот вкусный и полезный продукт считается хорошим, если в нем содержится  какао не меньше 60-70%.

Кстати, лецитин, который сейчас добавляют практически всегда, не нужен. Его производители кладут только для пластичности, а не для вкуса.


Настоящий темный шоколад – это тот, в котором какао 78% или даже выше. Все остальное – это молочные или просто не слишком качественные плитки, пусть и очень красиво оформленные.

zuit.ru - читайте: Конфликты в семье. Что делать?


В конце я напишу, как и обещала, рецепт шоколадного торта. Такой тортик готовят женщины во Франции только для себя. Они считают, что именно женщина может оценить все богатство вкуса. Но если вы попробуете приготовить этот тортик дома и предложите его своим близким, то они долго будут просить вас или даже умолять сделать его еще разок.


Я вот сфотографировала, чтобы показать вам, как выглядит этот торт.


 

Очень вкусный, это точно. Особенно полезен тем, кто много работает за компьютером, как я, и хочет чего-нибудь  полезного и сладкого, чтобы подкрепиться.

Качество зависит не только от вашего старания, но и от того шоколада, который вы для него купите. Вместо сахара лучше взять фруктозу, только меньше по количеству, потому что она очень сладкая. Муки в этом рецепте практически нет.


Итак, сам рецепт:


100г горького шоколада, 100г сливочного масла, 100г сахара. Все продукты в равной пропорции.

Шоколад растопить с маслом (лучше на водяной бане), добавить сахар. Немного остудить.

Добавить по одному 5 яиц, размешать и положить всего 1 столовую ложку муки. Вылить в форму с пергаментом и поставить в духовку 175 градусов на 15-20 минут.

В центре такой торт должен остаться жидким.


После выпечки перекладываете торт на блюдо и украшаете взбитыми сливками. Сливки должны быть жирными, не менее 33% и, конечно, натуральными.

Сливки из баллончика или сделанные на основе растительных жиров брать не рекомендую.


Можно делать различные десерты, например, миниатюрные чизкейки. Вот такие, с клубничным соусом.




Получится и очень вкусное суфле или даже мусс со взбитыми сливками. Я часто делаю такую вкуснятину для своих близких.



 

Сегодня я вам рассказала о пользе шоколада, вы теперь знаете, что такое лучший шоколад.


Старайтесь добавлять в свое питание только натуральные продукты и ешьте поменьше химии, чтобы всегда оставаться здоровой и красивой. Кстати, чтобы кожа не увядала, прочитайте статью о пользе воды.


P.S. Понравилась статья? Не забудьте подписаться на обновления и получать

свежие новости на e-mail, чтобы не пропустить ценную информацию.

 

 


Советуем вам прочитать другие интересные статьи:


Правильное похудение. Способы потери веса

Как похудеть в домашних условиях?

Как правильно кормить свое тело?

Очищение организма – это миф или реальность?

Как понять мужчину? Мужская логика

Почему жена говорит, а муж молчит?

 


Комментарии  

 
-1 #5 Sonnenschein 13.11.2014 16:44
О натуральном горьком шоколаде можно прочитать здесь: http://otzovik.com/review_1489078.html
Цитировать
 
 
0 #4 Инга 17.10.2013 06:18
Итальянский тоже хороший, но его не везде можно достать. :-)
Цитировать
 
 
0 #3 Я 16.10.2013 13:32
Интересная статья.
Буду теперь смотреть, чтоб в составе на 1 месте были указаны какао-продукты, а не сахар.
И еще я, кажется, догадываюсь, о каком хорошем шоколаде в больших плитках вы пишете, тоже недавно его для себя открыла. Итальянский, да?:)
Цитировать
 
 
0 #2 Инга 10.12.2012 09:01
Надежда, я очень рада, что вам понравилось! Читайте другие статьи. :-)
Цитировать
 
 
0 #1 Надежда 09.12.2012 05:27
Спасибо за интересную статью и рецепт.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

подписаться на новости блога 

Введите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Компьютерная графика 

Начинающему вебмастеру 

Рассылка