.

.

Итальянская паста - это не макароны!

 

Итальянская паста – это не макароны!


Здравствуйте, дорогие читатели блога zuit.ru! В молодости все люди стройные и красивые, или почти все. Но красивые точно! С возрастом наша фигура сильно меняется. Это касается как женщин, так и мужчин. Как не набирать вес?


Если вы переживаете по поводу своей талии или живота, обратите внимание на то, что вы едите. Стройная девушка с осиной талией годам так к тридцати превращается в солидную даму и наблюдает, как с каждым годом набирает вес. Худеет время от времени, сидит на диетах, но потом лишние килограммы все равно возвращаются.

 

А если она всегда мечтала быть стройной и понимает, что изменения с ее фигурой происходят помимо ее воли? Тут и до депрессии недалеко. Негативные мысли о своей внешности постоянно лезут в голову, и никак от них не избавиться.

Переживают по поводу своей фигуры и мужчины. Они часто неправильно питаются, едят на работе что попало, любят побаловать себя пивом, да еще плохого качества. Но им  даже лень ходить в спортзал, чтобы восстановить прежнюю форму.


В итоге жена наблюдает, как ее любимый муж отращивает себе живот и становится неповоротливым, особенно по ночам.

Кстати, живот у мужчины может быть двух типов: пивное брюхо или картофельное хрустящее пузо! Это пузо такое плотное, как камень, сильно портит внешний облик человека, а тот упорно ничего не замечает и делает вид, что все нормально.


 

Простым продуктом, который часто готовит жена на ужин или на обед, являются макароны. Они не слишком вкусные, не являются полезными, зато кинул их в кипяток, чуть поварил, - и уже можно положить на тарелку. Очень удобно!

Но если их часто есть, обязательно будут последствия в виде набора веса и лишних килограммов на талии.


Все знают, что итальянцы очень любят  пасту, они употребляют ее с разными видами соусов. И почему-то никогда им эта паста не надоедает. Странно!

Мы думаем, что они давятся макаронами, и не понимаем, почему им не нравится картошка, которую в наших странах очень уважают.


Но дело в том, что паста и макароны – это разные продукты.

Макароны, которые мы все привыкли есть с детства,  делают из мягких сортов пшеницы. А это в основном крахмал, быстрые углеводы. Они моментально откладываются в жир, портят вашу фигуру и добавляют скрипа  тому пресловутому пузу у мужчины, которое уже напичкано картошкой.


Тем более что производители часто нас обманывают, используя при изготовлении этого продукта другие сорта муки. Берут муку не высшего сорта, как указано на упаковке, а первого или даже второго.

Получается простая и быстрая еда, но не вкусная. Зато дешевая, а для кого-то это оказывается главным фактором, потому что он так и не научился находить деньги в своем бюджете на хорошее питание для себя.


И предпочитает питаться дешево и сердито, при этом постоянно ест много сахара, не пьет воду и не принимает натуральные витамины.

Итальянскую пасту можно купить в любом супермаркете, она упакована в пакеты по 500 гр., хотя встречаются и упаковки большого размера, примерно по 5 кг.


Всегда смотрите страну производителя, потому что сейчас научились подделывать и этот продукт. Покупайте именно итальянскую пасту, и вы не ошибетесь. Она изготовлена из пшеницы твердых сортов.



 

Где выращивают такое зерно? Одним из главных поставщиков этой пшеницы является Канада. В этой стране даже существует специальный комитет по контролю качества этих сортов. Представляете, есть государственный совет по зерну, потому что они экспортируют его во многие страны и отвечают за качество!

И никто там не подделывает и не пытается втюхать вам плохой продукт, чтобы получить большую прибыль.


На западе Канады выращивают семь сортов, на востоке тоже семь сортов, но все они различаются между собой. Доля мирового экспорта этой пшеницы, которая приходится на Канаду, составляет 65 процентов.

Самый лучший из них - это янтарный дурум. Он имеет повышенное содержание белка, а белок – это те самые аминокислоты, которые так нужны вашему организму. Большое количество протеина делает твердую пшеницу такой полезной.

 


Это стекловидное зерно, когда его обрабатывают, не перемалывается в муку. А как бы разбивается и превращается в маленькие крупинки. Мелкая крупка называется семолиной, но это вовсе не манная крупа, как многие ошибочно думают.

Остальные твердые сорта пшеницы идут на изготовление разного рода выпечки.


Именно из янтарного дурума и делают итальянскую пасту. Что она содержит? Белки, витамины группы В и сложные углеводы.

В состав белка входят аминокислоты, про пользу витамина группы В вы, наверное, уже прочитали в одной из статей. Если этого еще не сделали, то обязательно узнайте информацию, она для вас очень полезная.


Простые углеводы из обычных макарон на вашей тарелке быстро откладываются, но не дают энергию, которая вам так нужна.

Женщина вроде бы и ест мало, но все время поправляется. Но ведь она питается именно тем, что превращается в жир. Как же она может похудеть, если сама ест эти макароны каждый день? Да еще и мужа ими кормит?


Так вдвоем и смотрят на то, как полнеют оба год за годом. Подшучивают друг над другом, но все равно расстраиваются. И снова варят себе макароны на ужин! Приучают к такой пище своих детей, а потом и дети повторяют их ошибки, связанные с едой.

Зачем же вкладывать в свое тело плохую пищу? Любите себя, не откладывайте жизнь на потом. Как многие говорят: «Вот разбогатею, тогда и буду есть омаров каждый день и пить шампанское!»


Конечно, так глупо думать и не надо таким образом  экономить на своем здоровье, оно вам еще пригодится.

Полный человек страдает многими заболеваниями, которых у него не было раньше.

Все начинается с правильного питания. Находиться в постоянном весе намного проще, чем сначала стать толстым, а потом всю жизнь пытаться безрезультатно похудеть.


Это неблагодарное занятие, ведь у человека с лишним весом начинаются еще и психологические проблемы, когда он не может примириться со своей внешностью.

Итальянскую пасту вы можете есть каждый день, и при этом не поправитесь. У мужчины, если вы его приучите к этому полезному продукту, не вырастет безобразный живот.

Даже употребляя ее три раза в день, вы останетесь в хорошей форме. Почему?


Во-первых, эти медленные углеводы долго перевариваются, вы долго будете чувствовать сытость и не останетесь голодными.

Во-вторых, ваш организм получит энергию, у вас появятся силы, чтобы вести активную жизнь.

В-третьих, много ее не съешь, потому что приходится долго жевать. Кроме того, у пасты свой особенный вкус.


Это макароны скользкие, вечно пытаются соскользнуть с тарелки на пол. Они легко заглатываются в любом количестве, пока желудок не будет заполнен до самого верха. А с пастой так не получится!


Между прочим, некоторые очень полезные крупы тоже делают из дурума. Твердые марки манной крупы, вы знаете эту кашу, в детстве ее все едят. Булгур и кус-кус, они популярны на Ближнем Востоке. Те из вас, кто бывал в Африке, могли попробовать этот кус-кус, он там очень популярен.



 

Если вы решили правильно питаться и собираетесь в магазин за итальянской пастой, внимательно читайте то, что написано на упаковке. Производитель – это, конечно, Италия. Хорошо если там будет указан класс «Екстра», группа А.

И посмотрите состав, он должен быть такой: мука из твердых сортов пшеницы и вода. Как правильно варить, это написано на пачке.


Могут продаваться перья, спирали, бантики. Они бывают разного цвета, потому что в их состав входит, например, шпинат или морковь. Выбирайте по своему вкусу, но не думайте, что эти изделия похожи на мучнистые макароны, к которым все привыкли с детства.


Помню, как одна знакомая, которая торгует овощами, у меня спросила, почему мы так мало берем у нее картошки. На что я ответила, что предпочитаем есть пасту, чтобы не толстеть и не иметь проблем со здоровьем.

Она не поняла и воскликнула:

- Что? Можно подумать, что от макарон не поправишься!


На мой рассказ о том, что макароны мы не едим, а предпочитаем кушать вкусную итальянскую пасту, и это совсем разные продукты, она просто пожала плечами и даже не стала вникать в то, что я ей говорю.

Вот в этом и заключается основная проблема людей. Они не понимают разницы, не пытаются разобраться во многих вопросах и просто действуют по привычке. Так, как они это делали всегда, так же поступали их родители. И зачем что-то менять?

 

Взрослая жизнь - это круто! Можно гулять, пить и веселиться, сколько угодно. По дороге на свои три работы...


Но жизнь давно изменилась, причем, в худшую сторону. Раньше не было вредных добавок, дети могли спокойно есть конфеты и пить лимонад, потому что там не было химии. А сейчас надо внимательно читать, что входит в состав продуктов, которые вы кладете себе в рот, чтобы не нанести вреда себе и своим детям.


P.S. Понравилась статья? Не забудьте подписаться на обновления и получать свежие

новости на e-mail, чтобы не пропустить ценную информацию.

 

 

Советуем вам прочитать другие интересные статьи:


Какой шоколад считается самым лучшим?

Диета. Как похудеть на два размера без усилий

Почему мужчины не понимают намеков?

Как перестать ссориться из-за пустяков.

Манипуляторы – опасные люди!


Комментарии  

 
0 #4 Инга 12.10.2016 08:23
Елена, кто один раз попробовал итальянскую пасту, уже не станет покупать обычные макароны. :-)
Цитировать
 
 
0 #3 Елена 09.10.2016 12:29
Первый раз купив итальянскую пасту действительно удивилась, что она не держится друг за дружку. Промывать не надо. Варится 8 минут, и очень вкусная, как с разными соусами, так и просто со сливочным маслом. Теперь покупает только такую!
Цитировать
 
 
0 #2 Инга 08.07.2016 07:26
Вячеслав, очень за вас рада! Это настоящее открытие для вас, да и фигуру не испортите, живота не будет. :-)
Цитировать
 
 
0 #1 Вячеслав 07.07.2016 20:11
Статья просто супер! :-)
Как раз сегодня купил две пачки пасты итальянской по пол килограмма, вкус и цвет другой, и промывать её не надо, и ощущения тяжести нет). Сварил, добавил оливковое масло зелени, помидор, да, просто, но вкусно!) Теперь никогда не буду покупать наши макароны и ну её эту картошку, да
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

подписаться на новости блога 

Введите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Компьютерная графика 

Начинающему вебмастеру 

Рассылка