.

.

Почему клетки нашего тела засыхают, как цветы без воды?

 

Почему  клетки нашего тела засыхают, как цветы без воды?


Я обратил внимание на то, что тема витамины стала в интернете очень популярной. Многие люди хотят узнать, какие принимать витамины, что такое комплекс витаминов и витамины группы В. Я давно интересовался этой темой и теперь решил поделиться своими знаниями с теми, кто ищет для себя эту очень важную информацию.

Каждый человек при рождении уже получил способность к здоровой и продолжительной жизни. Эта способность передаётся через наши гены и связывает нас с нашими предками, жившими за много тысяч лет до нас. Наши предки от природы были здоровыми и выносливыми, нынешние заболевания и слабость здоровья были им незнакомы.

 

Эти заболевания и эта слабость возникли при изменившихся условиях нашей жизни. Гены в каждом из нас остались, но зачастую мы сами разрушаем положительный потенциал нашей наследственности.

Здоровая и продолжительная жизнь основана на нескольких вещах:

 

  • правильное питание
  • пищевое восполнение
  • программа физических упражнений

 

Они являются основными и самыми значительными факторами здоровья. И попробуйте со мной в этом поспорить, жду ваших комментариев.


 


Начинаем разговор и правильном питании.


Для правильного питания необходимо определённое количество пищи и воды, пища и вода нужны для поддержания жизни и развития живого организма. Из пищи мы получаем энергию, без которой мы не сможем жить, двигаться и делать то, что мы делаем.

zuit.ru - читайте: Зачем пить воду? Чтобы оставаться красивой!


Для нормальной жизни и сохранения здоровья нам необходимо от 1200 до 3000 килокалорий энергии, и количество это меняется в зависимости от пола, роста и физической нагрузки.

 

Врач говорит тучному пациенту:

- Вот ваши таблетки от ожирения. В банке 300 штук. Принимать их не надо.

- Но, доктор, в таком случае как они мне помогут?

- Очень просто. Дважды в день высыпайте всю банку на пол. Потом наклоняйтесь и собирайте их. По одной!

 

Наша пища должна состоять из углеводов, жиров и белков, которые являются основными питательными веществами и составляют 98% нашего ежедневного потребления.

Углеводы, жиры и белки содержат важные химические вещества, нужные нашему организму, и выполняют две главные задачи:


1. Поставляют энергию, так необходимую нам. Больше всего углеводы, меньше жиры и частично белки.

Углеводы, белки и жиры поставляют калории энергии.

Чтобы было понятно - одна килокалория (обычно говорят калория) - это количество тепла, которым можно нагреть 1 литр воды на 1 градус.


Килокалория является единицей измерения для отражения того, сколько энергии содержат те или иные продукты.


Здоровому взрослому мужчине среднего веса (70 кг) и телосложения требуется в день 2700 ккал, женщине (50 кг) - 2000 ккал. Один грамм белка и один грамм углеводов содержат по 4 ккал, один грамм жира - 9 ккал.

 

Соответственно, полному человеку энергии нужно больше. Только это совсем не означает, что я призываю вас есть больше конфет, пить сладкую воду и закусывать все это огромными кусками покупных тортов. Потом мы вам откроем страшную тайну, из чего все это делают, какие хитрости применяют, и у вас пропадет всякое желание питаться неправильно.

zuit.ru - читайте: Живые и мертвые продукты


Чтобы наше тело получало питательные вещества в правильном соотношении, мы должны потреблять белок, жиры и углеводы в определённых пропорциях: белок - 10-15% от общего числа калорий; углеводы - 30-35% от общего числа калорий; жиры - 50-55%. Кроме того, нашему телу нужно в день не менее 30 граммов клетчатки. Что такое клетчатка, я вам расскажу в другой статье.


Простое правило для улучшения питания гласит: уменьшать приём жиров и увеличивать приём комплексных углеводов.

А вовсе не так: заклеить рот пластырем и ничего не есть сутками (и с курами тоже).


Разговор двух подруг:

- Ты что ешь на ночь? Зря, ой, зря. Утром твой организм точно не скажет тебе спасибо.

- Ничего страшного, главное, чтобы он до утра со мной не разговаривал.

 

2. Являются строительным материалом для тканей и клеток нашего тела (в основном белки).

Белок является основой каждой клетки нашего тела. Каркас клетки и все её составляющие созданы из белка. Сам белок складывается из аминокислот.

Общее число аминокислот, которые существуют внутри нас 22. Аминокислоты, соединяясь между  собой, образуют клетки всех наших органов, ногтей, волос, кожи, наших мышц и крови.


Когда белок попадает вместе с пищей в наш желудок, он должен быть разделён на аминокислоты для дальнейшего использования как строительный материал клеток.


Отдельно я потом напишу про вегетарианство. В чем его польза или вред и как страдает ваш организм при полном отсутствии мяса.


Тринадцать аминокислот наше тело создаёт самостоятельно, а вот девять необходимо получить из окружающего мира с пищей. Поскольку эти девять аминокислот нам жизненно необходимы, то они называются основными.


Высококачественные (высоковалентные) белки предоставляют нам около одной трети основных и две трети прочих аминокислот. При недостатке белка в пище появляется отсутствие аппетита, усталость, задержка роста.

 

 

Источниками белка в пищевых продуктах является животный белок из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, причём животный белок является высококачественным  (высоковалентным), но может содержать и нежелательные вещества, такие, как холестерин и насыщенные жиры. Растительный белок содержится в бобовых (горох и фасоль) и зерновых культурах.

zuit.ru - читайте: Очищение организма - это миф или реальность?

 

Углеводы - это основной источник энергии для всей деятельности нашего тела, включая пищеварение других продуктов питания, белкового и жирового обмена. Углеводы являются преимущественным источником энергии для нас, хотя белок и жиры тоже могут быть использованы для извлечения энергии.


 

Различают два вида углеводов - простые и сложные (комплексные). Простые углеводы подразделяются на простые сахара, такие, как глюкоза и фруктовый сахар, и двойные сахара - это соединение из двух простых сахаров. Тростниковый сахар, состоящий из глюкозы и фруктового сахара, является простейшим примером двойного сахара. Какой вред приносит сахар, читайте здесь.



Комплексные углеводы состоят из большого количества простых сахарных молекул. В качестве примера сложных углеводов можно привести крахмал, который легко переваривается и усваивается организмом, второй хороший пример - это клетчатка, которая не переваривается, но способствует здоровой работе желудочно-кишечного тракта. Необходимо отдавать предпочтение комплексным углеводам.

zuit.ru - читайте: Как похудеть в домашних условиях?


При недостатке углеводов в пище происходит чрезмерное снижение запасов  белка в организме и нарушение обмена веществ. При слишком большом потреблении  углеводов происходит увеличение массы тела за счёт жировых отложений. Жировые  отложения возникают при преобразовании углеводов в жиры.

Вот нашли в интернете фото (не знаем, кто на нем, но выглядит потрясающе).


 

 

 

 

Причём избыток простых  углеводов ведёт к возникновению сложных заболеваний, чаще всего мы слышим о диабете и кариесе. Основными источниками углеводов в питании являются сахар, мёд, макаронные изделия, мучные изделия, картофель, рис.

 

 


Простые углеводы - сахар, макаронные и мучные изделия, белый шлифованный рис. Кстати, как только вы съели белый рис, моментально ваш организм получает просто взрыв сахара. И сразу же происходит такой же мощный выброс инсулина. К чему это потом приведет, я думаю, понятно.

 

 

 



О такой болезни, как диабет, я расскажу в другой статье. Ведь диабет 2-го типа легче предотвратить, чем потом долго лечиться, терять зрение, конечности и получать прочие неприятные последствия.


Сложные углеводы - мёд, фруктоза, декстроза, картофель, нешлифованный натуральный рис, макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов (паста).


Про пасту и картофель придется тоже рассказать. Так много пузатых мужчин ходит по улицам, расталкивая толпу своими крахмальными животами, что надо написать и об этом.

zuit.ru - читайте статью: Минералы - цинк, хром, калий


Жиры - по своей сути самая концентрированная форма пищевой энергии. Для сохранения здоровья определённая часть пищевых жиров необходима. Жиры в пище облегчают пищеварение и обмен жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К), улучшают вкус и структуру пищевых продуктов, уменьшают и устраняют чувство голода, потому что продляют по времени процесс пищеварения.


Жиры содержат в своём составе основные жизненно необходимые жирные кислоты такие, как липоевая кислота, которая критически важна для правильного роста. Причём липоевая кислота не может быть образована в организме. Основные жиры очень важны для холестеринового обмена и, кроме того, они являются предварительной ступенью для определённых гормонов с различными функциями.


- Люся, а у тебя есть парень?

- Нет.

- Как? У такой милой, красивой и очаровательной девушки нет парня?!

- Умер от счастья...

 


Основные жиры (часто неправильно называемые витамином F) содержатся в растительных маслах. Все жиры делятся на два вида: насыщенные и ненасыщенные. В чём их отличие?


Насыщенные жиры находятся при комнатной температуре в твёрдом состоянии, и их можно найти в мясе. Вспомните кусок баранины, который вы купили на рынке. Посмотрите на него внимательно. А еще лучше положите на тарелку и поднесите его поближе к носу. Впечатляет?


Ненасыщенные жиры, включая многократно ненасыщенные, находятся при комнатной температуре в жидком состоянии. Такие жиры получают из растений, а также из плодов, косточек, семян и орехов.

zuit.ru - читайте: Профилактика болезней. Витамины для здоровья


Специалисты по питанию рекомендуют потреблять в пищу насыщенные и ненасыщенные жиры в правильном соотношении, а также снижать потребление жиров и, в первую очередь, насыщенных, которые должны частично заменяться ненасыщенными жирами.



Многие спрашивают: может быть, лучше совсем отказаться от жиров?

Недостаток жиров в пище приводит к определённым последствиям, среди которых задержка роста, экземы и кожные заболевания.


Избыточное потребление жиров ведёт к увеличению веса тела, повышает опасность инфаркта, сахарного диабета и подагры. Источниками насыщенных жиров в пище являются мясо, молочные продукты (сливочное масло, сыр и т.д.). Ненасыщенные жиры содержатся в растительных маслах.


Вы ведь отлично знаете, в чем разница между сметаной из магазина и сметаной, купленной на рынке?  И всегда отличите котлеты из свинины и говядины и продукты из куриного фарша.

Наш разговор о правильном питании только начался, в следующей статье я напишу, какие принимать витамины, чтобы ваш организм оставался довольным, где находится больше всего витаминов, самые полезные продукты.

 

P.S.  Понравилась статья? Советуем вам подписаться на обновления блога, чтобы получать на e-mail новые статьи о правильном питании и о здоровье.

 

 

Эти интересные статьи обязательно нужно прочитать:


Кто хочет быть больным?

Фибромиалгия – это болезнь или ваша фантазия?

Как характер помогает или мешает человеку.

Сладкая пирамида MMM.

Как правильно кормить свое тело?

Правильное похудение. Способы потери веса



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

подписаться на новости блога 

Введите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Компьютерная графика 

Начинающему вебмастеру 

Рассылка