.

.

Плохой и хороший холестерин.

 

Плохой и хороший холестерин. Как предотвратить инфаркт?


Здравствуйте, дорогие читатели блога zuit.ru! Каждый человек наслышан о том, что существует проблема холестерина. Норма холестерина в крови человека влияет на то, возникнут или нет сердечно - сосудистые заболевания и не настигнет ли вдруг инфаркт ничего не подозревающего человека.


 

Кроме этого, многие из нас знают, благодаря средствам массовой информации, что болезни сердца - это причина номер один большинства смертей в любой стране мира.

 

Большинство людей на основании этих двух фактов, с подачи средств массовой информации и органов статистики, делают вполне резонный вывод о том, что именно холестерин вызывает сердечные заболевания.


Если Вы держите в голове именно такие выводы, то информация, которую мы сейчас предложим, ошеломит Вас: холестерин не является главным подозреваемым и виновником в развитии сердечно - сосудистых заболеваний. Основная причина этих заболеваний кроется в воспалении кровеносных сосудов.


 

Результаты исследований, опубликованных в ведущих медицинских журналах мира, однозначно подтверждают, что более половины людей, лежащих в больницах любой страны мира с диагнозом инфаркт миокарда, имеют нормальный уровень холестерина в крови!

zuit.ru - читайте: От каких болезней защищают витамины группы В. Вопросы и ответы.


Попробуйте угадать, что, как обнаружил доктор Рэй, заметно снижает или полностью удаляет воспаление кровеносных сосудов? Ответ очень интересен - добавки к питанию природного происхождения. (Напоминаю, что о докторе Рэе я начал рассказывать в статье «Кто хочет быть больным?»).


Вы понимаете, что это прорыв в области лечения и профилактики инфарктов. Теперь, вместо того, чтобы думать об уменьшении уровня холестерина в своей крови, вы имеете возможность влиять на процессы, снижающие уровень воспаления в кровеносных сосудах. Такой подход может иметь далеко идущие последствия в области эффективной профилактики и полной победы над инфарктами.

 

- Никак не могу расшифровать иероглифы на этом папирусе, - пожаловался молодой ассистент старому ученому.

Тот пару минут рассматривал папирус, потом раздраженно проворчал:

- И что тут непонятного? Обычный рецепт, выписанный врачом фараона...

 

Примерно в 1972 году повышенный уровень холестерина в крови считался главным фактором, вызывающим болезни коронарной артерии и сердца. В то время, когда доктор Рэй начал свою медицинскую практику, считалось, что уровень холестерина ниже 320 - это норма.


Сам доктор Рэй очень хорошо помнит, как советовал своим пациентам, уровень холестерина в крови которых был в пределах 280-310, не волноваться, потому, что их уровень холестерина нормальный.


Это было не совсем правдой, но такие подходы в медицине продолжались до начала восьмидесятых годов, до момента, когда медицинское сообщество начало понимать, что чем больше уровень холестерина, тем выше риск инфаркта. Такой взгляд на ситуацию основывался на продолжительных исследованиях большой группы больных из города Фрэмингема, штат Массачусетс.



 

В ходе этих исследований группа учёных сделала вывод о том, что повышение уровня холестерина в крови испытуемых приводит к учащению случаев инфаркта сердца.

zuit.ru - читайте: Профилактика болезней. Витамины для здоровья.

В ходе этих исследований были установлены границы для содержания холестерина. Цифры выглядели так:


нормальный уровень холестерина в районе 200, уровень выше 200 считается отклонением от нормы, при пересечении уровня в 240 пациент автоматически попадает в группу риска заболевания инфарктом.

 


В самом начале восьмидесятых (с1980 года) медицинское сообщество благодаря последним научным исследованиям и достижениям стало принимать на вооружение иные подходы к вопросу холестерина. Получалось, что не всегда холестерин - это плохо.


Врачи узнали, что холестерин ЛПВП (липопротеин высокой плотности) на самом деле хороший, и чем больше в организме ЛПВП холестерина, тем лучше. Плохим является холестерин ЛПНП (липопротеин низкой плотности).


Именно ЛПНП холестерин собирается на стенках артерий, превращается в бляшки и приводит к сужению просвета артерии. В отличие от такого пагубного действия хороший ЛПВП холестерин, двигаясь по кровеносному руслу, очищает артерию от осевшего на её стенках плохого ЛПНП холестерина.


Когда учёными было сделано революционное открытие о том, что холестерин разный, с разными функциями в организме, то сразу после этого в медицинских кругах начали вводить новые методики оценки уровня холестерина. Медики стали проверять не просто общий уровень холестерина в крови, но стали определять текущий уровень как "хорошего", так и "плохого" холестерина.


Более того, они подсчитывают процентное соотношение двух видов холестеринов. При постановке диагноза заболеваний сердца для пациента лучший вариант, если хорошего холестерина больше. На сегодняшний день проверка уровня двух видов холестерина стала общепринятой практикой.


zuit.ru - читайте: Что такое анализ волос и зачем его надо делать?

В сегодняшнем медицинском сообществе есть осознание важности холестерина в процессах обмена веществ и пагубного влияния ЛПНП холестерина, способствующего развитию сердечно - сосудистых заболеваний.


Всё, что мы вам рассказали до этого момента, относится к области общих знаний. Готовы ли вы к тому, что сейчас вам откроется тайна?

ЛПНП холестерин на самом деле не является плохим. Процессы эволюции, создавшие наши тела, оставили этот холестерин в обороте потому, что нативный (природный) ЛПНП холестерин, тот, который производит наше тело, хорош.


Этот вид холестерина крайне необходим для построения полноценных клеточных мембран, других частей клетки и разнообразных гормонов, в которых нуждается наше тело. Оказывается, что мы не можем жить без него.


 

Удивительно то, что если мы не получаем его из рациона питания в достаточном количестве, то наш организм сам начинает производить эту форму холестерина. Как все мы знаем, наш организм постоянно подвергается мощному воздействию свободных радикалов.

 

Холестерин не исключение, так как он также подвержен окислительным процессам со стороны свободных радикалов.

zuit.ru - читайте: Какие витамины входят в состав диет голливудских кинозвезд?


Именно в этот момент, когда свободные радикалы атакуют холестерин, и возникает проблема. Происходит изменение или окисление природного ЛПНП холестерина. Вся последующая цепочка проблем в нашем организме связана именно с таким модифицированным ЛПНП холестерином, потому что именно он является "плохим".

 

Встречаются два фармацевта:

- Ну как у вас дела?

- Нормально. Мы создали новое лекарство!

- Ну и как оно? Эффективное?

- Очень эффективное! Еще бы к нему болезнь придумать!

 

Но есть и хорошие новости. В 1989 году в Медицинском Журнале Новой Англии (New England Journal of Medicine) была опубликована статья доктора Даниэля Стейнберга, в которой он ознакомил медицинские круги с результатами своих исследований процессов окисления холестерина.

 

Исследования подтвердили теории о том, что если в организме пациента антиоксиданты находятся в количестве, достаточном для подавления свободных радикалов, то ЛПНП холестерин не подвергается окислению и не становится "плохим".


За длительный период времени, прошедший после публикации результатов исследований доктора Д.Стейнберга, были проведены тысячи исследований, связанных с темой холестерина и его окисления. Многие исследователи были нацелены на разные итоги.


zuit.ru - читайте: Как похудеть в домашних условиях?

Одни желали убедиться в истинности результатов 1989 года, другие очень хотели опровергнуть результаты 1989 года.

Но в целом энтузиазм по поводу исследований 1989 года до сих пор достаточно высок. Чтобы понять заинтересованность сторон, достаточно обратить внимание на статистику сердечно-сосудистых заболеваний.


Только за прошлый 2011 год в Соединённых Штатах произошло более 2 миллионов инфарктов, и почти 1 миллион инфарктов произошёл у пациентов в возрасте менее шестидесяти лет.

 


 

Каждый из нас знает кого-то, в чьей семье произошло такое несчастье. И каждый из нас слышал о знакомом человеке, который ещё вчера излучал здоровье, а через несколько дней внезапно умер от инфаркта.

 

По этой причине так важны результаты исследований взаимодействия свободных радикалов и холестерина низкой плотности. Ведь новые результаты открывают новые горизонты для совершенно новых правил и методик профилактики и лечения сердечно - сосудистых заболеваний.

zuit.ru - читайте: Как можно приобрести натуральные витамины


Неоднократно проводились очень впечатляющие сводные обзоры всех исследований, которые были опубликованы во всех ведущих медицинских изданиях мира, по рассматриваемой нами теме.

И каждый раз общее заключение выглядело весьма оптимистично - пациенты с высоким уровнем антиоксидантов в крови достаточно редко имеют болезнь коронарной артерии сердца.


Общий вывод таков - антиоксиданты и поддерживающие их пищевые добавки стали новой надеждой в войне против нашего убийцы номер один: болезней сердца и сосудов.

Если вы прочитали статью до конца, то теперь знаете, что бывает не только плохой, но и хороший холестерин. А вы сами  можете влиять на процессы, снижающие уровень воспаления в кровеносных сосудах.


P.S. Понравилась статья? Не забудьте подписаться на обновления и получать

свежие новости на e-mail, чтобы не пропустить ценную информацию.

 

 

Советуем вам прочитать другие интересные статьи:


Антиоксиданты  и свободные радикалы

Кальций. Остеопороз костей и его профилактика

Очищение организма – это миф или реальность?

Что такое натуральные витамины?

Как антиоксиданты помогают при заболеваниях мозга

Сахар – это удовольствие или белая смерть?

 


Комментарии  

 
0 #2 Инга 03.03.2016 08:45
Инесса, спасибо, пишем для вас, стараемся :lol:
Цитировать
 
 
0 #1 Инесса 01.03.2016 10:26
Продолжаю приятно удивляться, заходя на данный сайт! Очень интересные статьи! Узнаю много нового!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

подписаться на новости блога 

Введите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Компьютерная графика 

Начинающему вебмастеру 

Рассылка