.

.

Что такое смог? Болезни легких.

 

Что такое смог? Болезни легких.


Каким образом загрязнение воздуха влияет на наше здоровье? Из чего конкретно состоит смог, висящий над вашим городом?


Предлагаем вам прочитать историю ребенка, который внезапно заболел астмой, но полностью вылечился, потому что попал на консультацию известного специалиста: доктора Рэя.

 

Этот доктор помогает пациентам вылечить болезни легких, выписывает им сильные антиоксиданты и назначает программу пищевого восполнения. Все истории чудесных выздоровлений можно прочитать в разделе "Школа здоровья".

 

Это произошло в одну из ночей. Мама вечером уложила спать своего двухлетнего малыша по имени Кристиан. И поздно ночью, перед тем как пойти спать самой, она заглянула к сыну, чтобы проверить, как спится её маленькому чуду.

Когда мама склонилась над ребёнком, она поняла, что малыш не дышит и увидела, что он синего цвета.


В суматохе и панике родители мальчика позвонили в службу 911. Через несколько минут приехала скорая помощь и началась борьба за жизнь ребёнка. Спустя десять- пятнадцать минут Кристиана уже доставили в отделение реанимации.

Врачи отделения реанимации продолжили кардиопульмональные процедуры, потому что на тот момент сердце мальчика остановилось.


Врачи хорошо потрудились и добились того, чтобы сердце и лёгкие начали работать. Мальчика поместили в больницу для наблюдения и углублённого обследования. В итоге был поставлен диагноз - тяжёлая форма астмы.

 

Усилиями медицинского персонала состояние Кристиана было приведено к стабильному, и ему прописали приём препарата, который расширял дыхательные пути - теофиллин. Не стоит и упоминать, насколько были напуганы родители малыша произошедшим.


Хотя они несколько успокоились после того, как он выжил, но были крайне озабочены его будущим- ведь было даже сложно представить, что у их ребёнка может возникнуть такое сложное заболевание и в такой тяжёлой форме, которая поставила под угрозу жизнь ребёнка.

После прохождения всех лечебных процедур, малыш был выписан и отправился с родителями домой.

zuit.ru - читайте: Психологический тест для детей


Детство Кристиана было существенно подпорчено тем фактом, что его лёгкие имели минимальный резерв. С ограниченными функциями лёгких ребёнок не мог участвовать в многочисленных детских играх в составе шумных компаний, что отражалось на отношении к нему других детей.


Кроме того, по мере взросления, лечащие врачи назначали ему всё больше и больше лекарств, чтобы поддерживать работу его лёгких на необходимом уровне.


Так продолжалось до пятнадцати лет, до момента, когда у Кристиана случился очень тяжёлый приступ астмы. Это произошло дома. Он потерял сознание и прекратил дышать.

На родителей нахлынули воспоминания о приступе тринадцатилетней давности, им опять пришлось вызывать службу 911 и опять пришлось пытаться самостоятельно, до прибытия медиков, запустить сердце и лёгкие.


Только в реанимационном отделении больницы сердце и лёгкие начали работать нормально. Кристиан провёл некоторое время в больнице, и лечащие врачи назначили ему постоянный приём преднизона. Тяжесть диагноза заставила Кристиана принимать преднизон на протяжении последующих четырнадцати лет жизни.


За последующие двенадцать лет ситуация не улучшилась, лёгкие пациента были очень слабы, и в добавок к этому, ему постоянно приходилось принимать девять различных препаратов.

Обследования давали неутешительные результаты: его большие дыхательные пути работали всего на 16 процентов от нормального объёма, а его малые дыхательные пути едва вытягивали на 9 процентов от нормы.

 


Приём препаратов фактически удерживал Кристиана на грани выживания. Он был неспособен на какие-либо действия, требующие даже минимальной физической нагрузки. Самое страшное было в постоянном ожидании очередного приступа астмы, который мог убить Кристиана.


Его жизнь фактически полностью зависела от ингалятора и сумочки с лекарствами. Забыть взять с собой эту сумочку - означало риск погибнуть от удушья.

Находясь в таком затруднительном и безвыходном состоянии, Кристиан принял решение попробовать приём мощных антиоксидантов и минералов с каждым приёмом пищи.


Спустя три недели при постоянном приёме добавок к пище Кристиан мог сказать, что чувствует себя лучше. Получив такой ощутимый результат, пациент перешёл на приём всей программы восполнения, прописанной ему доктором Рэем.

Прошло ещё двадцать месяцев, и работа лёгких за это время улучшилась настолько, что лечащий врач отменил приём преднизона.


Кристиан сказал по этому поводу доктору Рэю: "Человек должен принимать преднизон четырнадцать дней, а не четырнадцать лет!"

zuit.ru - читайте: Темперамент ребенка. Кто из детей садится на шею родителей?


Постепенно и последовательно происходило улучшение состояния Кристиана, и это лучше всего демонстрировали тесты лёгочной функции.

Наконец, наступил такой день, когда тесты показали ошеломляющие результаты: большие лёгочные пути стали работать на 87 процентов (было 16 процентов), а малые - на 56 процентов (было 9 процентов) от нормы.



 

Такие показатели были достигнуты после двух лет постоянного приёма восполняющей программы. Достаточно неплохие достижения с учётом того, что за тот же период постепенно врачи отменили обязательный приём шести медикаментов из девяти.

zui.ru - читайте: Что такое натуральные витамины?


Достаточно упомянуть про ингалятор альбутерола.

Обычно один полный ингалятор уходил за месяц. Теперь его хватало на шесть месяцев и более. Ситуация стала настолько хорошей для Кристиана, что часто он не помнил, где лежит ингалятор. На сегодняшний день Кристиан может заниматься спортом и чувствует себя при этом комфортно.

Астма перестала контролировать его жизнь.

 


 

Легкие и загрязнение воздуха.

При рассмотрении причин оксидативного стресса в нашем организме и поисках его истоков мы непременно столкнёмся с тем, что зачастую очень большая часть такого стресса связана с нашими дыхательными путями. Наши дыхательные пути начинаются от кончика нашего носа и заканчиваются на тончайших стенках в альвеолах лёгких.


Надо честно признать, что воздух, который мы сегодня вдыхаем, наполнен озоном, оксидами азота, выхлопными газами и отработанным сигаретным дымом.


Доктор Рэй никогда не сможет забыть свою поездку в Сан-Диего, где он должен был приступить к интернатуре в Госпитале Сострадания. Он остановился в пригороде для того, чтобы повидаться с друзьями. Загрязнение воздуха (смог) было невероятным, особенно для парня из маленького городка в Южной Дакоте.

 

Ранним утром друг Рэя вывел его во двор дома, где они жили, чтобы насладиться  шикарным видом горы Сан-Бернардино. Но гору не было видно из-за смога.

Никогда доктор Рэй не забудет самый яркий момент этой поездки: друг глубоко вдохнул и восхитился прекрасным свежим утренним воздухом, но когда Рэй сделал глубокий вдох вслед за ним, то очень долго не мог остановить кашель.


В течение этого же дня Рэй по приглашению друзей поехал поиграть вместе с ними в гольф. Во время игры, в момент, когда ему надо было сделать вдох, Рэй каждый раз закашливался. Его друзья даже не замечали насколько грязен воздух и увлечённо закатывали мячи в лунки.


Рэй очень любит поиграть в гольф, и если ему приходится прекратить игру в середине раунда, то значит, дело плохо. В Сан-Диего популярна шутка, которая звучит примерно так: мы не очень доверяем воздуху, если его не видим.

Чуть позже Рэй узнал из местных газет, что в тот день, когда он играл в гольф и не мог нормально дышать грязным воздухом, смог был на среднем уровне.

zuit.ru - читайте: Рекомендации врачей по приему витаминов


Смог опасен тем, что вещества, входящие в его состав, вызывают сильнейший оксидативный стресс в дыхательных путях и соответственно, во всём теле. Пожалуй, самая опасная составляющая часть смога - это сигаретный дым.

В концентрированном виде - это самая сильная причина оксидативного стресса, и когда вы вдыхаете сигаретный дым, вы массированно атакуете носовые проходы и лёгкие.

 

Но в процессе эволюции человеческого тела выработались внутренние механизмы защиты от воздействия агрессивной внешней среды.

 

 

Счастье для меня - это когда мне хорошо, людям на улице хорошо, всем хорошо. Но только не моему соседу сверху!


 

Естественная защита легких

Начинается наша защитная система с первой линии обороны против ядовитых антиоксидантов, и называется она выделениями эпителиальной подложки (ВЭП). Эти выделения представляют собой густую слизь, которая покрывает слизистую оболочку от кончика носа до самых дальних уголков лёгочной ткани.


Слизистая оболочка состоит из эпителиальных клеток. Поверхность эпителиальных клеток покрыта ресничками, и выглядит это как щётка-барьер. При вдохе эта щётка задерживает на своих ресничках чужеродные частицы, бактерии и вирусы, содержащиеся в воздухе.

Всё чужеродное остаётся в густой слизи, в том числе озон, оксид азота, выхлопные газы.



 

Дело в том, что эта густая слизь содержит в своём составе большое количество антиоксидантов, которые нейтрализуют вредные атмосферные вещества и убивают вирусы и бактерии.

zuit.ru - читайте: Как можно приобрести натуральные витамины


Состав выделений настолько эффективен в защите организма, что большинство инородных организмов и веществ даже не достигают эпителиальных клеток, лежащих под слизью.

Выделения эпителиальной подложки, слизь, реснички и система иммунного ответа действуют вместе, и их совместное действие необычайно эффективно в профилактике инфекционных заболеваний респираторных путей.


Клетки эпителия, расположенные под слизью, выделяют в этот слизистый барьер набор антиоксидантов, самые важные и сильные из которых, - это витамин С, Е и глутатион.

Весь этот набор антиоксидантов работает для того, чтобы нейтрализовать загрязнения, которые мы вдыхаем, и защитить расположенную глубже лёгочную ткань.


Это необходимо для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование лёгких.

Если говорить о самых сильных и функциональных антиоксидантах в составе жидкой защитной фракции, то это, бесспорно, витамин С.

Его выдающаяся ценность заключается в том, что он сам по себе работает как сильный антиоксидант и, кроме этого, он также способен восстанавливать витамин Е и глутатион.


Болезни легких – это серьезные заболевания. Чтобы справиться с загрязнением воздуха, принимайте натуральные витамины, они помогут вам защитить легкие и не заболеть астмой.

 

P.S. Понравилась статья? Не забудьте подписаться на обновления и получать

свежие новости на e-mail, чтобы не пропустить ценную информацию.

 


 

Советуем вам прочитать другие интересные статьи:


Оксидативный стресс и ваши глаза

Кардиомиопатия. Новая надежда на избавление

Антиоксиданты и заболевания мозга

Отберите у детей конфеты и съешьте сами!

Особенности зрения у мужчин. Как они смотрят телевизор?

Какой шоколад считается самым лучшим?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

подписаться на новости блога 

Введите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Компьютерная графика 

Начинающему вебмастеру 

Рассылка