.

.

История Пегги. Дегенеративный артрит

 

История Пегги. Дегенеративный артрит.


Здравствуйте, дорогие читатели блога zuit.ru! В этой статье вы сможете прочитать много интересной информации о здоровье и узнаете, как можно вылечить такое сложное заболевание, как артрит.

Лечение этой болезни – история, о которой рассказал доктор Рэй в своей книге, настолько же интересна, как и все случаи выздоровления его пациентов.

 

Поэтому, если вас интересуют проблемы, связанные со здоровьем, обязательно дочитайте до конца.

Доктор Рэй знает Пегги как пациентку уже несколько лет.

Впервые, когда состоялось их знакомство, доктор Рэй увидел, что нижняя часть ноги пациентки была практически вывернута наизнанку - настолько сильно было повреждено колено.


Повреждённое колено заставляло Пегги ставить ногу при ходьбе под очень некомфортным углом, вследствие чего её правое бедро постоянно испытывало неудобство и боли.

Придя на приём к доктору Рэю, Пегги рассказала свою историю.

 

Она заработала сильный дегенеративный артрит в подростковом возрасте. Во время катания на лыжах Пегги сильно повредила правое колено, фактически это был несчастный случай. В правом колене серьёзно был повреждён коленный хрящ, и более того, через короткий промежуток времени девочка опять получила травму на том же колене.


Вторая травма усложнила ситуацию и поставила родителей Пегги перед необходимостью проведения операции. Хирург удалил большую часть серьёзно повреждённого хряща и вместо того, чтобы сделать всё возможное, он просто предупредил маленькую пациентку о том, что у неё будут большие проблемы с коленом.


Лечащий врач назначил ей специальные скобы, которые она должна была носить на правом колене для защиты от травм при повышенной активности или повышенной нагрузке. Кроме того, врач посоветовал для контроля над болью принимать препараты НПВП и носить скобы как можно дольше по возрасту. Можно было сделать операцию и поставить коленный протез, но он пригоден в возрасте от восьми до двенадцати лет, а что делать потом?


Когда Пегги впервые пришла на приём к доктору Рэю, она находилась в процессе консультаций с лечащим врачом по вопросу замены коленного сустава на коленный протез. Причём, ситуация была неоднозначная: с одной стороны чем дольше Пегги откладывала операцию, тем было лучше для неё, а с другой стороны ей постоянно приходилось справляться с сильными болями, и ничего хорошего в будущем её не ждало.


Пегги была решительно настроена на то, чтобы откладывать операцию как можно дальше по времени, но была обеспокоена, что это происходило за счёт ухудшения состояния её здоровья и ухудшения качества её жизни. Она много времени посвятила изучению вопросов, связанных с программами восполнения питательных веществ, и именно поэтому попала на приём к доктору Рэю.


Пегги поверила в то, что интенсивная программа восполнения сможет дать ей лучшую жизнь. После консультации с доктором она начала принимать мощную комбинацию антиоксидантов и минералов в сочетании с веществами по рекомендации доктора.

 


Лечение Пегги продолжалось и было комбинацией по выполнению предписаний лечащего врача и рекомендаций доктора Рэя. Прошло всего несколько месяцев, и пациентка уже почувствовала и увидела существенное улучшение.


Уменьшилась зависимость от НПВП и, кроме того, по физическим силам она могла сделать в течение дня намного больше, чем на протяжении последних лет. Пегги стала более активной и чувствовала меньше боли, она стала намного более уверенной, чем раньше и даже смогла встать на лыжи. После последнего рентгеновского снимка прошло более двух лет, и Пегги в очередной раз пришла на приём к своему лечащему врачу.


Доктор сделал рентген колена и был поражён произошедшими положительными изменениями. Он показал прошлый снимок и свежий в сравнении. И было очевидно, что её нога уже не так сильно повёрнута, но самое поразительное заключалось в том, что просвет между костями увеличился. Врач объяснил пациентке, что увеличение просвета означает только одно - хрящ начал опять нарастать.


Можно себе только представить насколько эта информация воодушевила Пегги. Сама больная не была столь сильно удивлена произошедшими изменениями, потому, что чувствовала их в себе на всех этапах восполнения. Она глубоко изучила тему восполнения и знала о возможностях, которые перед ней откроются.


Фактически, врач подтвердил то, к чему она шла и стремилась. До сего дня Пегги остаётся активной и довольна тем, что в состоянии делать столь многое из того, о чём мечтала, будучи полуинвалидом.


Ей всё равно приходится носить поддерживающие скобы при особо интенсивных видах нагрузки. Она продолжает принимать курс восполнения, и каждый год радуется тому, что нет необходимости в замене коленного сустава протезом.

zuit.ru - читайте: Что такое анализ волос и зачем его надо делать?


Почему Пегги добилась успеха? Она взяла свою судьбу в свои руки, глубоко изучив проблему, с которой столкнулась. Она приняла во внимание все возможные методы лечения и применила все накопленные знания на практике.

Если вас заинтересует программа восполнения, которую принимала Пегги, то вы сможете получить её в индивидуальном порядке, написав нам на наш электронный адрес в разделе "Контакты".


Остеопороз


Это заболевание возникает из-за дефицита питательных веществ, поступающих в организм человека. На примере США очень хорошо видно, что даже в самой богатой стране мира население может питаться неправильно, что в итоге приводит к эпидемии этого заболевания. В этой стране практически всё население имеет возможность питаться нормально.

 

Вопрос только в том, что есть дешёвая и широко доступная еда из фастфудов, а есть продукты питания из специализированных магазинов, продающих продукцию органического и натурального земледелия.



 

Во втором случае это очень дорого, но полезно для здоровья. В первом случае это очень дёшево, но разрушительно для здоровья и тела человека. В настоящий момент более 35 миллионов человек, проживающих в США, являются инвалидами благодаря остеопорозу. По другим странам мира такой чёткой статистики нет.


Инвалидность в таких масштабах обходится американской экономике в более чем 18 миллиардов долларов убытков в год. На сегодняшний день примерно 1,5 миллиона переломов в год являются прямым следствием остеопороза.

zuit.ru - читайте: Рассеянный склероз и витамины


Доктор Рэй сталкивался с такими случаями, когда пациенты получают перелом бедра  просто при входе к нему в офис, и при этом они не падали, и не ударялись обо что-то. Можно себе только представить какие страдания приносит человеку неожиданный и беспричинный перелом позвоночника.

 


В американском обществе это заболевание было представлено, как имеющее прямую зависимость от выработки гормона эстрогена и усвояемости кальция организмом.

По сути, остеопороз в США - это национальный кризис, и в ответ на этот кризис медицинская отрасль начала использовать для женщин в период менопаузы заместительную гормональную терапию (ЗГТ), пытаясь остановить остеопороз в самом начале его появления.


Среди врачей существовало и существует мнение о том, что ЗГТ замедляет развитие остеопороза. Но в процессе исследований были выявлены факты того, что наносимый вред при заместительной гормонотерапии несопоставим с предположительным профилактическим эффектом.


В Медицинском журнале Новой Англии публиковался обзор нескольких исследований, в которых добровольно участвовали женщины, принимавшие синтетический эстроген для восполнения их гормонального фона в течение периода от пяти до десяти лет.


В этих исследованиях было несколько возрастных групп с разными сроками восполнения гормонами. Итоги обзора были шокирующими. Приём синтетического эстрогена привёл у сорока процентов участниц эксперимента к развитию рака груди.


Фармацевтические компании, конечно, не стали молчать после обнародования таких результатов и заявили, что заместительная гормональная терапия несёт для здоровья значительно больше выгод, чем рисков. И при этом представители фармацевтической отрасли указывали на снижение рисков развития инфаркта, инсульта и болезни Альцгеймера при использовании ЗГТ.

 

- Расскажите, как сошла с ума ваша жена?

- Мы путешествовали в горах, где прекрасное эхо. Но жена привыкла, чтобы последнее слово всегда оставалось за ней.


В противовес таким ничем не обоснованным заявлениям имеются результаты нескольких исследований. Два из них - это исследование сердца и замещения эстрогена/прогестина ( Тне Heart and Estrogen/Progestin Replacement Study-HERS) и исследование Инициативы Женского Здоровья (The Women's Health Initiative Study) не выявили никакой связи ЗГТ с замедлением развития сердечных заболеваний.


Очень интересен тот факт, что у некоторых пациентов на программе ЗГТ развиваются сердечно-сосудистые заболевания и проявляется это уже в первый год применения синтетических гормонов.


Одновременно было выявлено, что применение заместительной гормональной терапии существенно снижает содержание ЛПНП холестерина (плохого) и значительно увеличивает уровень ЛПВП холестерина (хорошего). Те из читателей, кто не читал статьи о сердечно-сосудистых заболеваниях могут подумать: " А почему возникают инфаркты в случае ЗГТ, если с холестерином всё благополучно?".


Ответ на этот вопрос даёт другое исследование, в котором было выявлено, что женщины, принимавшие синтетический эстроген, имеют слишком высокий уровень концентрации С-реактивных протеинов, которые являются показателем воспаления в артериях. Напомним вам, что источником болезни сердца являются воспалённые артерии, а не плохой холестерин.


Кроме того, совсем недавно стало известно о том, что у женщин, принимающих синтетические гормоны, возникает повышенный риск формирования тромбов в артериях ног и появления заболеваний желчного пузыря.



 

Уже появилось новое поколение лекарств от остеопороза - это актонель и эвиста. И есть свидетельства того, что эти средства способны увеличить плотность костей. В среде врачей, специализирующихся на лечении остеопороза, постепенно укрепляется доверие к этим препаратам и доктора всё более и более рекомендуют эти новые лекарства.

zuit.ru - читайте: как можно приобрести натуральные витамины?


А растущая негативная убеждённость в побочных эффектах длительного использования ЗГТ только увеличивает шансы на успех внедрения в лечебную практику новых препаратов. Из-за небольшого промежутка времени, прошедшего от момента выхода на рынок новых лекарств ещё не было проведено фундаментальных и всесторонних исследований вышеуказанных препаратов.


Но первые результаты серьёзно обнадёживают, поскольку показывают уменьшение риска первичных и повторных переломов.

Артрит и остеопороз – серьезные заболевания, которые можно лечить, если обратить особое внимание ни свой образ жизни и питание.


P.S. Понравилась статья? Не забудьте подписаться на обновления и получать

свежие новости на e-mail, чтобы не пропустить ценную информацию.

 


Советуем вам прочитать другие интересные статьи:


Источники воспаления кровеносных сосудов

Несколько полезных советов по питанию

Аутоиммунные заболевания. История Марка

Что такое смог? Болезни легких

Инфантильный мужчина. Что за фрукт?

Социальные сети через увеличительное стекло

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

подписаться на новости блога 

Введите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Компьютерная графика 

Начинающему вебмастеру 

Рассылка