.

.

Кистозный фиброз. История Шарли.

 

Кистозный фиброз. История Шарли.


Здравствуйте, дорогие читатели блога zuit.ru! Эта статья относится к такой важной области, как здоровье человека. Вы можете прочитать о некоторых случаях, с которыми столкнулся известный доктор Рэй, в разделе "Школа здоровья".

Как смог влияет на каждого человека, мы рассказывали в материале о болезнях легких.

Из этой истории становится понятным, насколько важно следить за своим здоровьем. Желание излечиться от болезни и не сдаваться – это очень важно.

 

Антиоксиданты и минералы влияют на состояние человека, они помогают бороться с возрастными изменениями, которые происходят в каждой клетке нашего тела.

Кистозный фиброз (КФ)- это нечасто встречающееся заболевание, которое передаётся по наследству. Опасность этого заболевания заключается в том, что чаще всего оно заканчивается смертью больного. Почему так печально заканчивается это заболевание?


Причина лежит глубоко в процессах обмена веществ. Называется эта причина - пищевая мальабсорбция. Здесь возникает довольно редкое сочетание двух разрушительных для организма процессов. При обмене веществ тело пациента не усваивает из пищи питательные вещества и это в сочетании с пульмонологическими (лёгочными) инфекциями.


Мальабсорбция является синдромом и проявляется этот синдром именно у пациентов с кистозным фиброзом, причиной появления мальабсорбции считается, по мнению исследователей, хроническая нехватка так называемых панкреатических ферментов.

 

В дополнение к этим негативным для организма процессам эпителиальные клетки дыхательных путей и лёгких начинают плохо работать и не защищают организм на необходимом уровне. Это в свою очередь приводит к концентрации слизи и в дальнейшем к бактериальным инфекциям.


Плюс добавьте сюда повреждение лёгких, которое очень характерно для этого заболевания и причиной которого является сильнейший оксидативный стресс в лёгочных тканях.


В ходе многочисленных клинических исследований учёными-медиками было выявлено, что для больных кистозным фиброзом очень характерна картина недостатка многих критически важных элементов. Например, налицо большой дефицит важнейших антиоксидантов, таких как витамин Е, селен, бета-каротин.


Обнаружена также нехватка самого важного антиоксиданта в борьбе с этой болезнью-глутатиона. Причём, эта нехватка обнаружена как в эпителиальных клетках, так и в жидкости, выделяемой эпителием лёгких. Эта критическая нехватка антиоксидантов приводит к тому, что в лёгочных тканях пациента постоянно течёт воспалительный процесс.

 


И этот же воспалительный процесс приводит к постоянному истощению количественного запаса незаменимых антиоксидантов, которые должны были защищать лёгкие пациента.


С учётом постоянно действующей мальабсорбции, возникает замкнутый круг, в котором организм больного человека не в состоянии восстановить, восполнить адекватное количество антиоксидантов из питательных веществ, и общая картина постепенно, но неуклонно ухудшается.


Сама эта болезнь - кистозный фиброз является ярким примером того, что происходит в организме, когда иммунная и антиоксидантная защитные системы не в состоянии эффективно выполнять свою работу. И основной причиной этого сбоя является стремительно развивающееся кумулятивное оксидативное повреждение лёгочной ткани.


Такое драматическое сочетание факторов приводит к тому, что большая часть людей с этим заболеванием умирает до достижения зрелого возраста.

Но не всё так безнадёжно. В последние годы проводятся интенсивные исследования, и эти исследования дают надежду пациентам с кистозным фиброзом.


Исследуются вопросы восполнения питания и влияние процесса восполнения на скорость развития болезни и самое главное - насколько восполнение может замедлить процессы развития болезни. Были тщательно исследованы комбинации панкреатических ферментов и мощных антиоксидантов и влияние этих комбинаций на процессы течения заболевания.

 

Выявлено, что в процессе восполнения у пациентов с кистозным фиброзом уровень витамина Е и бета-каротина практически пришли в норму. Кроме всего выше перечисленного, в процессе клинических исследований были выявлены доказательства того, что в случае полноценного восполнения основными и самыми важными для нашего организма антиоксидантами происходят интересные вещи.


Самое важное наблюдение: даже самый мощный оксидативный стресс становится подконтрольным, после чего истощённая иммунная система постепенно приходит в нормальное состояние, и это позволяет пациентам эффективно справляться с хроническими инфекциями.


Такие исследования и такие результаты дают лечащим врачам серьёзное основание для того, чтобы назначать своим пациентам программу восполнения мощными антиоксидантами в дополнение к пищевым добавкам и панкреатическим ферментам при кистозном фиброзе.


Восполнение существенно облегчает течение болезни и на данный момент результаты исследований дают надежду на то, что именно восполнение позволит замедлить прогрессирование болезни.


История Шарли.


Шарли - молодая и красивая девушка, энергичная и живая, внешне - само здоровье. Но трудно представить, глядя на неё, что ей приходится сражаться за свою жизнь каждый день от самого момента рождения.


Шарли родилась с диагнозом: кистозный фиброз. Сейчас ей двадцать три года и среди тех, кто родился с таким диагнозом её возраст - это достижение. Статистика неумолима, как и сама эта болезнь.

Только тридцать процентов людей, родившихся с таким диагнозом, доживают до совершеннолетия. Здоровым людям трудно понять Шарли и её мать Колет.


У Колет родились две девочки с таким страшным диагнозом.

Несколько лет назад сестра Шарли умерла, так и не восстановившись после операции по пересадке лёгких. С самого раннего детства обе девочки были неразлучны и были связаны узами одного и того же заболевания. Большинство детей, братьев и сестёр не имеют таких крепких уз.


 

Они вместе боролись против болезни, и когда Шарли увидела, как её сестра умирает после пересадки лёгких, она дала себе слово, что сделает всё возможное и невозможное для защиты своих лёгких и для победы над их общей болезнью.

Шарли потеряла свою сестру Лекси в возрасте пятнадцати лет. Горечь и едва переносимая печаль от утраты сестры усиливались собственными страданиями от осложнений кистозного фиброза.


Осложнения выражались в том, что её собственные лёгкие выполняли свою функцию максимум на тридцать пять процентов.

 


Лечащий врач Шарли совершенно серьёзно настаивал на необходимости внести маленькую пациентку в список кандидатов на пересадку лёгких. Опыт сестры, которую она только что потеряла, внушал Шарли ужас перед безвыходностью ситуации, но тем не менее она смогла взять себя в руки и решительно отказалась от настойчивых рекомендаций врача.


Она решила взять ответственность за свою жизнь в свои руки. У Шарли появилась надежда в тот момент, когда она увидела насколько быстро сестра восстанавливалась после операции по пересадке лёгких. Этим быстрым восстановлением Лекси была обязана программе пищевого восполнения.


Лечащие врачи и хирурги, проводившие трансплантацию, предполагали, что потеряют сестру Шарли сразу после операции и были удивлены тем, что пациентка продолжает держаться. Здесь помогли мощные антиоксиданты и витаминно-минеральные комплексы.


Шарли, увидев столь драматическое развитие событий с сестрой и эффективность программы восполнения, приняла решение исключить риск от операции по пересадке лёгких и сразу попробовать программу восполнения.


Сестра Шарли прожила всего несколько месяцев после операции, но своим примером показала Шарли лучший вариант и лучший путь. Нужно было попытаться укрепить собственный организм, используя поддерживающие агенты. Шарли начала принимать мощные антиоксидантные и минеральные добавки в комплексе с дополнительными агентами.


Результат не заставил себя долго ждать. Всего за несколько месяцев эффективность лёгких поднялась до недостижимых в её положении пятидесяти процентов.

Такой результат не только изумил Шарли, но и потряс лечащих врачей. Впервые за долгое время маленькая пациентка начала посещать уроки физкультуры и даже рискнула принимать участие в соревнованиях.


Позиция Шарли в отношении физической активности всегда была такой: чем более активный образ жизни вы ведёте, тем лучше, даже если за это приходится периодически расплачиваться инфекцией с госпитализацией и приёмом антибиотиков внутривенно. В период активного восполнения с Шарли продолжали случаться инфекционные заболевания, но переносила она их всё легче и случалось это всё реже.


В итоге её жизнь и её активность практически вернулись к норме.

Шарли приняла мужественное решение - отказ от пересадки лёгких и переход на мощную программу восполнения. Это решение не только существенно продлило её жизнь и стало лучшим решением в её молодой жизни.

 

Если у вашей жены болит голова, попробуйте приложить ко лбу новые итальянские сапоги...


Решение Шарли дало надежду очень большому количеству детей с кистозным фиброзом. По сути поступка нашей героини можно сказать, что она шагнула на незнакомую территорию и проложила новый путь для тех, кому нужна альтернатива и дополнительные возможности в борьбе с этой смертельной болезнью.


Но нужно оставаться реалистами, потому что кистозный фиброз - это смертельное заболевание. Вы можете временно выигрывать и затем продолжительное время проигрывать в борьбе с этой болезнью. Также и в жизни Шарли - битва непрерывно продолжается.

zuit.ru - читайте: Рекомендации врачей по приему витаминов


Несколько лет назад она попала в ситуацию острой дыхательной недостаточности, и в тот раз было тяжелее всего даже в сравнении с прошлым. После осмотра лечащими врачами была оглашена критическая новость - одно из её лёгких полностью сжалось и прекратило функционировать.


В терминах медиков это состояние называется пневмоторакс. Можно было бы подумать, что эта неудача сломит решимость Шарли продолжать борьбу. Конечно, девочка сильно расстроилась из-за произошедшего с ней, но борьба есть борьба, учитывая, что на кону твоя собственная жизнь.



 

Шарли начала сначала, решительно справилась с последствиями потери работоспособности одного лёгкого и постепенно вернулась к нормальной жизни. Трудно говорить о нормальной жизни, когда у тебя только одно повреждённое лёгкое. Она продолжила свою битву за воздух и за жизнь, против постоянной угрозы очередной инфекции.


Пневмоторакс снизил её дыхательную способность почти до пятнадцати процентов, но благодаря программе восполнения Шарли смогла вернуться к активному образу жизни.


Действие программы восполнения и её эффективность в казалось бы безнадёжном случае произвели очень сильное впечатление на лечащих врачей Шарли. И связано это было с тем, что ей опять удалось поднять работоспособность лёгочной ткани с пятнадцати до тридцати пяти процентов. К сожалению, восполнение не является абсолютной панацеей от болезней, тем более болезней смертельных.


Благодаря восполнению удается задействовать скрытые возможности нашего организма и удаётся привлечь все резервы тела на сто десять процентов – наверное, в этом основная сила программы восполнения, которую необходимо использовать в комплексе с лечением, назначенным вашим врачом.

Ни в коем случае не вместо традиционного лечения. В следующей статье читайте про великого актера и художника и болезнь Паркинсона.


P.S. Понравилась статья? Не забудьте подписаться на обновления и получать

свежие новости на e-mail, чтобы не пропустить ценную информацию.

 


Советуем вам прочитать другие интересные статьи:


История Пегги.  Дегенеративный артрит

Аутоиммунные заболевания. История Марка

Кардиомиопатия.

Как можно приобрести натуральные витамины?

Что такое анализ волос и зачем его надо делать

Гадкий утенок – нелюбимый ребенок, часть 1


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

подписаться на новости блога 

Введите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Компьютерная графика 

Начинающему вебмастеру 

Рассылка