.

.

Как витамины помогают избавиться от хронической болезни.

 

Как витамины помогут избавиться от хронической болезни?


В этой статье я продолжу рассказывать, каким образом лечение витаминами помогло избавиться от синдрома хронической усталости жене доктора. Утомляемость стала постоянным спутником Лиз и полностью изменила ее жизнь. Читайте начало истории в прошлой статье.

В начале весны Лиз тяжело заболела пневмонией (воспалением лёгких). Она очень мучилась с дыханием, так как ей приходилось дышать одним лёгким, второе было поражено инфекцией и не давало организму так необходимого кислорода.

 

Лечащий врач был внимателен к течению болезни, но не давал обнадёживающих прогнозов.


Он считал, что привести лёгкое в порядок навряд ли получится, и поэтому нужно готовиться к операции по удалению поражённого органа. Супругам пришлось обратиться за дополнительными консультациями к специалистам по инфекциям.


Были прописаны внутривенные антибиотики, стероиды и лечение пульверизатором. Лиз повезло, пневмония в течение нескольких недель сдалась, и дело пошло на поправку.


Серьёзно беспокоило то, что оставался сильный кашель, и приходилось по-прежнему принимать тяжёлые медикаменты ещё в течение почти шести месяцев. Утомляемость не ушла, а наоборот стала усиливаться, и это вызывало тревогу у Лиз и Рэя. Нормальный ритм жизни был полностью утрачен, и Лиз удавалось встать с кровати и что-то сделать по дому всего часа на два в день.


 

Астма и аллергии просто изматывали Лиз. Она больше не могла заниматься со своими любимыми лошадьми, самое большее, что она могла сделать - это дойти до конюшни, чтобы просто взглянуть на лошадей.


Ситуация ухудшалась, Лиз нельзя было оставлять дома в одиночестве, и Рэю пришлось забрать детей из школы, чтобы они присматривали за мамой, находясь дома. Лиз постоянно находилась дома и была настолько слабой, что с трудом могла смотреть телевизор или читать. Такая ухудшающаяся ситуация продолжалась месяц за месяцем, не принося никаких положительных изменений.

 

Мать с дочерью стоят перед статуей Венеры Милосской:

- Вот видишь, - говорит мама, - так бывает с каждой девочкой, которая грызет ногти.


Доктор Рэй всё это время пытался быть профессионалом, знатоком медицины, но его надежды на помощь медицины таяли с каждым днём. Несколько раз Рэй приходил поговорить с пульмонологом и инфекционистом. Оба врача убедительно показывали Рэю, что для Лиз они сделали всё, что было в их силах и профессиональных способностях.


Когда доктор Рэй спросил каждого из них, когда же ожидать улучшения ситуации, то каждый из них ответил достаточно расплывчато. Говорили они о сроках от шести до девяти месяцев или уже никогда.


Подруга Лиз рассказала о том, что её муж также тяжело переболел воспалением лёгких. После болезни стал испытывать очень сильную утомляемость, против которой ничего не помогало. На фоне бесполезности всех лекарств он начал принимать пищевые добавки, эти пищевые добавки оказали неожиданно сильный положительный эффект, и ему удалось быстро восстановить силы.


zuit.ru - читайте: Как правильно кормить свое тело?

Но Лиз и её подруга знали негативное отношение доктора Рэя ко всяким витаминам и минералам, знали, что он высмеивал надеющихся обрести здоровье с помощью добавок. Поэтому Лиз опасалась самостоятельно принимать какие-либо решения по приёму пищевых добавок и хотела всё-таки получить одобрение мужа на такой шаг.


Когда Лиз спросила Рэя об этом, то сам доктор Рэй был удивлён своим ответом: "Любимая, ты можешь попробовать что хочешь. Мы, доктора, очевидно, не дали тебе ничего хорошего".


 

Предпосылки для эксперимента.

Доктор Рэй при его негативном отношении к пищевым добавкам  практически ничего не знал на тот момент о питании и добавках к питанию. При получении образования он не мог найти никакой информации по этим вопросам, поскольку в медицинских учреждениях образования этими направлениями толком никто не занимался.


zuit.ru - читайте: Живые и мертвые продукты

Поэтому 94 процента американских врачей не имели понятия о том, что такое пищевые добавки. Как позже выяснил доктор Рэй, только 6 процентов врачей с дипломами имели хоть какое-то представление о пищевых добавках.

Для студентов медиков предусмотрен минимальный факультативный курс по этому направлению, но, понятное дело, мало кто из студентов интересуется этими вопросами, так как и без того нагрузка очень велика.

 


В начале первых статей было упоминание о том, что образовательная подготовка большинства врачей направлена на сами болезни, их симптомы и изучение фармацевтического направления. Главное - это изучение лекарств, того, как и когда их применять.


Практически все люди испытывают очень большое доверие к докторам, как бы давая кредит этого доверия. Доктора, имея такой кредит доверия, ошибочно полагают, что могут судить обо всех вопросах, касающихся здоровья. Также доктора считают себя экспертами в вопросах, связанных с питанием и витаминами.


До момента, когда доктору Рэю пришлось лицом к лицу столкнуться с медициной питания, пациенты часто спрашивали его мнения по поводу витаминов и их положительного влияния на здоровье. Больные приносили с собой на приём разнообразные баночки с добавками и давали доктору Рэю для получения его мнения и совета.


zuit.ru - читайте: Типы характера у детей. Как понять своего ребенка?

Обычно доктор Рэй в этом случае принимал вид эксперта, делал серьёзный и умный вид, рассматривая пищевые добавки. Стандартным было всегда и заключение "экспертной" оценки. Доктор говорил, что не видит никакой пользы от этих добавок. Причём мотивы доктора Рэя в этой ситуации были самыми благородными. Он заботился о том, чтобы его пациенты не тратили зря свои деньги.


Уверенность доктора Рэя основывалась на его скудных познаниях в области медицины питания. Была твёрдая вера в то, что данные пациенты не нуждаются ни в каких пищевых добавках. А всё необходимое для организма они вполне могут получить через хорошую правильную диету. Ведь все эти умозаключения полностью соответствовали тому, чему был обучен доктор Рэй за годы пребывания в институте.

 

- Ну что, подруга, свадьба скоро?

- Боюсь, что не скоро. Мой жених - человек основательный. Сказал, что прежде чем поженимся, он обязан познакомить меня со всеми своими родственниками. Вчера вот в зоопарк водил - видно, решил начать знакомство с самых дальних.


Память позволяла доктору Рэю процитировать несколько выдержек из статей, посвящённых потенциальному вреду для здоровья добавок к питанию.


Но самое, пожалуй, серьёзное в этих ситуациях было то, что доктор Рэй скрывал от доверчивых пациентов тот факт, что он в своей жизни не потратил даже несколько минут на то, чтобы изучить огромное количество серьёзных научных исследований и статей, говорящих об абсолютной пользе пищевых добавок для сохранения здоровья.


Но что было делать доктору Рэю в ситуации с его больной женой, когда медицина оказалась бессильной и беспомощной перед настолько серьёзным заболеванием? Доктор Рэй мог изображать кудесника в своём офисе перед совершенно незнакомыми пациентами, но сейчас он был просто беспомощным супругом, который мог только наблюдать за тем, как угасает его любимая жена.


zuit.ru - читайте: Семья. Почему жена говорит, а муж молчит?

При полном отсутствии знаний по вопросам медицины питания и пищевых добавок у Рэя абсолютно не было выбора, и только поэтому он сказал Лиз: "Давай, попробуй витамины. Что тебе терять?"


 

Уже на следующий день подруга Лиз принесла к ним в дом большое количество разнообразных витаминных комплексов и добавок. Самыми эффективными, как предполагалось, против заболевания Лиз должны были стать пищевые антиоксиданты, такие как витамины Е, С и бета-каротин. Именно эти антиоксиданты защищают тело от повреждающего действия свободных радикалов.


Лиз, получив в своё распоряжение такое оружие против болезни, начала очень энергично свою личную войну против фибромиалгии. Она принимала антиоксиданты в таблетках, порошках, а также разводила лечебные напитки.


К большому удивлению доктора Рэя, его жена стала себя чувствовать намного лучше буквально в течение трёх дней. Это было с одной стороны непередаваемое счастье, с другой стороны - немалое недоумение. Такая ситуация поставила доктора Рэя в тупиковое положение. Рэй внимательно наблюдал за женой и увидел, что за несколько последующих дней Лиз быстро становилась более энергичной и сильной.

 


Что самое удивительное - Лиз оставалась на ногах с каждым вечером всё дольше. Три недели продолжалось увлечённое лечение пищевыми добавками в виде различных порошков и пилюль, а также совершенно разными по цвету напитками.


Состояние Лиз настолько улучшилось, что она стала отходить от предписанных лечащими врачами стероидов и лечения пульверизатором.


Прошло три месяца с того дня, как подруга Лиз принесла в её дом пищевые добавки. Каждый месяц лечения приносил последовательное улучшение состояния здоровья Лиз и она уже не оглядывалась назад. Лиз стала сильнее, чем несколько лет назад, и в её глазах светился огонь новой жизни. Особенно ярко горели энергией её глаза, когда она возвращалась с занятий со своими лошадьми.

 

Едет блондинка, ее останавливает гаишник:

- Почему спереди и сзади разные номера?

- Спереди - мобильный, а сзади - домашний!


Единственное, что её сдерживало - это то, что пока она не могла работать в конюшне, но уже ушли симптомы дикой аллергии на сено, плесень и пыль. Режим Лиз разительно поменялся. Если раньше она валилась с ног буквально после обеда, то теперь она оставалась энергичной до 11-12 часов вечера, и уже Рэй ложился спать первым.


Что же случилось? Доктор Рэй, мэтр от медицины, был буквально ошеломлён происходящим. Если бы совсем недавно кто-то рассказывал ему о таком случае, то наверно Рэй поднял бы этого человека на смех. Но здесь он сам оказался свидетелем и участником происходящих событий, которые не иначе, как чудом, по-другому невозможно назвать.


zuit.ru - читайте: От каких болезней защищают витамины группы В?

Разве возможно такое, что какие-то "волшебные витамины" практически вернули его жене утраченное здоровье, и при этом весь опыт медицины и вся мощь современных лекарств показали своё бессилие в этом тяжёлом заболевании.


Причём, не только лёгкие Лиз полностью восстановились от потерь, нанесённых пневмонией, но и таинственным образом исчезли симптомы неизлечимой, по мнению светил от медицины, фибромиалгии.


Надо понимать, рассматривая этот случай, что медицинского способа излечения от фибромиалгии не существует. Возникает естественный вопрос: что произошло и каким именно образом? Может быть, это одно из многочисленных широко провозглашаемых религиозными деятелями Божьих чудес?


А возможно, что более похоже на правду, Лиз восстановила утраченное здоровье самостоятельно благодаря тому, что приняла решение попробовать в действии эти "ужасные, пугающие" пищевые добавки?

zuit.ru - читайте: Витаминные комплексы. Как правильно принимать витамины


Этот случай шокировал доктора Рэя уже потому, что он полностью осознал всю глубину своей беспомощности, как профессионал от медицины, и тут же увидел, что презираемые им добавки сделали практически невозможное для официальной медицины. Причём, надо сделать акцент на том, что мы говорим о самой развитой и продвинутой в мире медицине, медицине США.


Естественно, кроме задетой профессиональной гордости доктором Рэем двигало природное стремление к познанию нового, когда он принял решение провести свою частную клиническую проверку.

Доктор Рэй просмотрел карты своих пациентов и выбрал пять абсолютно безнадёжных больных фибромиалгией. Он пригласил этих больных к себе в офис каждого по отдельности. Достаточно необычное событие - когда доктор приглашает пациента к себе на приём.


С каждым больным Рэй поделился в подробностях историей восстановления здоровья Лиз и предложил обдумать возможность приёма мощных пищевых добавок. Рэй предупредил каждого, сказав, что не имеет понятия, насколько эффективным будет этот метод лечения именно для каждого из пациентов, и поможет ли им такое лечение.


Но при этом доктор Рэй сделал акцент на том, что такой метод стоит попробовать, раз он уже опробован на Лиз и показал в её случае мощный положительный эффект.


Это было попадание в яблочко, потому что больные фибромиалгией - это люди, которые уже ничего не боятся и готовы к экспериментам. Выбранная пятёрка к тому же состояла из людей очень активных. Все они сразу согласились на эксперимент. Условия эксперимента были таковы, что надо было пить добавки на протяжении шести месяцев для чистоты и объективности результата.

На протяжении шести месяцев, у каждого по-разному, появились обнадёживающие положительные результаты.


Если говорить честно и открыто, то не у каждого из пятерых пациентов, согласившихся на эксперимент, положительные изменения были столь впечатляющими, как у Лиз. Но изменения были у каждого, и это очень сильно вдохновило всю группу, потому, что в их жизни появилась реальная надежда.


zuit.ru - читайте: Психология любви. Любовь и добрые слова

Хочется отдельно рассказать про одну женщину, у которой был особенно тяжёлый случай. Эта женщина попробовала всё, что могла предложить ей современная медицина, в том числе она искала помощи в клинике Майо (это одна из лучших клиник своего направления) и двух других известных клиниках, специализирующихся на проблемах болей.



Но мы уже говорили о том, что не существует эффективного лечения фибромиалгии средствами медицины, и как следствие этого женщина не смогла добиться видимого и ощутимого улучшения состояния своего здоровья. Всего год назад её боли были настолько невыносимыми, что она попыталась покончить с собой.


zuit.ru - читайте: Кризис среднего возраста. Что делать?

Прошло чуть более шести месяцев с момента, когда она начала принимать сильные антиоксиданты и комплексы витаминов.


В один из дней она позвонила доктору Рэю и оставила своё сообщение на автоответчике.

Судя по волнению в её голосе и тому, что ей было тяжело говорить, можно было понять, что она плакала. Она сказала: "Доктор Стрэнд, спасибо Вам за то, что вернули мне жизнь. Утомляемость прошла, а боли прекратились!".


Как можно приобрести натуральные витамины

Реальные истории, которые рассказал доктор Р.Стрэнд в своей книге, показывают на конкретных примерах, как лечение витаминами может избавить от синдрома хронической усталости и изменить течение такой болезни, как фибромиалгия.


P.S. Понравилась статья? Не забудьте подписаться на уведомления и получать

свежие новости на e-mail, чтобы не пропустить ценную информацию.

 


Советуем вам прочитать другие интересные статьи:


Витамины группы В

Лучшие витамины для женщин и мужчин

Как Nutrilite контролирует качество

Натуральные витамины. Вопросы и ответы

Как похудеть в домашних условиях?

Как меняется характер человека с возрастом?

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

подписаться на новости блога 

Введите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Компьютерная графика 

Начинающему вебмастеру 

Рассылка